Цена

Хороший и качественный комбикорм стоит недешево. В дешевых кормах часто не хватает необходимого витаминно-минерального баланса. Иногда производители не добавляют в такой корм все компоненты, которые нужны животному, чтобы сэкономить. А в слишком дорогих кормах есть добавки, которые по сути абсолютно лишние для животных.

Комбикорм премиум-класса содержит множество ненужных ингредиентов, что увеличивает его стоимость. Корм средней ценовой категории — лучший вариант, поскольку он более сбалансирован и содержит минимум вредных веществ.

Состав

Следует избегать кормов, содержащих различные консерванты, заменители и усилители. Помимо бесполезности, он может нанести непоправимый вред здоровью свиньи.

Выбирайте внимание ко всем компонентам. Компоненты должны быть указаны!

Дата производства

Так же как и в обычном магазине, необходимо обращать внимание на дату изготовления. Если корм подходит к окончанию срока годности, от него стоит отказаться, поскольку он опасен для свиней.

Срок хранения

 Чем дольше хранится корм, тем больше в нем консервантов. Оптимальным сроком хранения кормов считается срок не более чем 6 месяцев. Продукты нельзя употреблять, если на упаковке указано, что они могут храниться 12 месяцев. Это свидетельствует о наличии консервантов, увеличивающих срок хранения продуктов, в том числе кормов.

 

Упаковка

Качественные корма от производителей на рынке часто оказываются контрафактными. На упаковке фирменных комбикормов всегда можно найти уникальные знаки, например, голографические наклейки.

Следуя этим советам, не так уж и сложно найти лучший корм для своей свиньи. А поскольку свинину любят многие, качество кормов зависит не только от здоровья свиньи, но и человека.