Можно ли с помощью кормов для КРС добиться быстрого набора веса в кратчайшие сроки, получая при этом качественное мясо?

Для достижения желаемых результатов необходимо подобрать сбалансированный кормовой рацион, подходящий для животного, и обеспечить все необходимые витаминные и минеральные добавки. Для откорма отбирают молодняк, не пригодный для племенной работы, а исходная живая масса молодняка составляет 180 кг.

Комплексные корма производятся в нескольких формах. Это гранулы или брикеты, а также в сыпучем виде. Первые два варианта наиболее удобны для транспортировки и использования, представляют собой измельченные ингредиенты корма, тщательно перемешанные между собой и спрессованные в гранулы. Для повышения питательной ценности эти смеси дополнительно подвергаются гидротермальной обработке, при которой крахмал превращается в сахар в ходе химической реакции.

Для успешного откорма животного нужно выбирать корм, в котором будут присутствовать все виды компонентов. 

При выборе нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • Влажность не превышает 14,5%. О низком качестве свидетельствует появление плесени, наличие неприятного запаха свидеетльстует о неправильном хранении.
  • Минимальное количество целых семян: количество не должно превышать 0,3-0,7%.
  • Маркировка химического состава. Комплексные корма подбираются в зависимости от возраста животного и цели кормления, производитель должен указывать информацию о содержащихся в составе витаминах, минералах и пребиотиках, а также о пропорциях различных зерновых компонентов.

При правильном выборе комплексный корм в сочетании с грубыми овощными кормами обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной системы животного и стабильный набор веса. При смене корма животному нужно время на акклиматизацию, поэтому замену проводят постепенно. Для достижения желаемых результатов важно не упускать из виду качество корма.

Получите консультацию специалиста, обратившись к нашим сотрудникам.